На перевале

На перевале сложная погода:
Всю ночь ревел буран, нас замело.
И вот сидим в палатках, как – в берлогах,
Но нам идти придется все равно.

Там впереди высокая гора,
Попасть туда нам нужно непременно.
На той горе, как шпиль, торчит скала,
Вот цель пути, где будем мы, наверно.

Вы спросите, зачем куда-то лезть?
Куда-то рваться, смыслу вопреки?
Там – красота, хоть ждет, быть может, смерть,
за красоту положим жизни мы свои.

Но дело ведь не только в красоте,
Нам важно доказать, что мы не самых слабых.
А коль предписано, то смерть найдет везде,
Но, там в горах, со смертью мы - на равных.

По жизни перевал, когда-то наступает,
И выбор есть: остаться иль идти.
Один на деньги честь свою меняет,
Коль целью жизни лишь большие кошельки.

Другому важно доказать, что он чего-то стоит,
Что всех нельзя купить или продать,
И он к мечте всю жизнь дорогу строит.
А коль нас ждет конец, его не миновать.


Рецензии