Воспоминания

Всё чаще мне снится родительский дом
И тёплая русская печка.
И милая мама в платке голубом
Встречает меня у крылечка.

Я помню, как мама, бывало, всплакнёт,
На кухню пойдёт торопливо
И вскоре на стол самовар принесёт
С улыбкою доброй,счастливой.

Спешит поскорее меня накормить,
От радости просто сияет.
Не терпится ей всё узнать, расспросить,
О чём моё сердце страдает.

Я ей откровенно во всём повинюсь,
Где правой была иль неправой.
И в этот момент я себе покажусь
Былинкой беспомощно-слабой.

А мама мне скажет:<<Ну, дочка, держись,
Ведь жизнь-это сложная штука.
Будь доброй и честной и больше трудись-
Вот главная в жизни наука>>.

Её поученья я помню всегда.
В них мудрость и правда звучали.
И если со мною случалась беда,
Мне часто они помогали.

Нет мамы теперь, и в избе тишина.
У окон крапива бушует,
И грустно глядит старый дом на меня,
Со мною о прошлом тоскует.

Любимая мама со мною всегда,
Она для меня, как живая.
Она и теперь, словно с неба звезда,
Духовный мне свет посылает.


Рецензии