Хворост

Я —поэт бес таланта гроша,
Я пишу стихи уродливыми!
Откуда у ученика Пикассо душа?
Я пишу стихи косами!

Небо косится, люди странные,
Глаза от экрана квадратными стали.
Надо смотреть на звёзды яркие,
Чтобы сердца, горЯ, сгорали.

Люди - слоны, нос - хобот.
Люди косо смотрят на меня.
Кидаю стихи в душу, как хворост,
Разжигаю в них чувство огня.

Я - лучший ученик Пикассо,
Пишу стихи треугольниками.
Представьте, я буду ещё,
Ещё писать на бумаге иголками.

Иголкой тыкать людям в сердца!
Разбивать в гневе стаканы,
Обращу на века, навсегда
Внимание к хворосту, к хламу.


Рецензии