Жил поэт на земле

Жил поэт на прекрасной Земле без тоски и печали,
Только строки его постоянно о чём-то кричали
И рыдал его слог, причитая о праведном слёзно,
Но никто не смотрел на его "писанину" серьёзно.
А поэт восклицал, а поэт призывал верить в чудо,
Но не верили люди ни капли ему почему-то
И шептались: "Чудак! Лишь и бредит о ямбе и слоге...",
А поэт рифмовал для них строки о истинном Боге.

Он их звал за собой, дабы всех удивить чудесами,
Показать им хотел то, что Бог для них сделал  руками,
Он писал о закатах над морем и звёздах на небе,
Он в стихах уверял их,  что могут быть вольными степи.

Разукрасив в оранжевый свет для них ласковый вечер,
Он накинул осине сереневый шарфик на плечи.
Люди молча смотрели и лишь разводили руками,
И судили его: " Надоел со своими стихами!..".

Но поэт, разуверившись в людях — писал о погоде,
О прекрасной его окружающей, чудной природе,
О добре, что вместится могло бы  у каждого в сердце ;
У мужчин и у женщин...Да что там — и  даже в младенце!

Он в стихах всех просил не растрачивать совесть и веру
И в поступках своих необдуманных чувствовать меру.
Он молитвы любя возносил за людей в своих строках,
А душа безнадёжно жила  в постоянных упрёках.
Татьяна Мишина


Рецензии