Зимние сумерки

Сгущались сумерки,как в воду
Пустили синие чернила
Время шло,детей страшила
Не ведомая мрака сила.

Они ютились возле печки
Малой у Мамы на груди
Осваивал бычка программу
Слегка покусывал соски.

Ещё не зажигали лампы,
Чтоб сэкономить керосин
От печки пламя дарит фанты
На окна взор свой устремив.

Приехал дедушка с лугов
Нам слышен топот сапогов
Вошёл он в избу не один
Дух сена в шубе притащил.

         ***

         


Рецензии