В. С

О Высоцком уже много сложено песен,
Будто не было тех умолчания лет.
Круг друзей и знакомых неожиданно тесен,
Как когда-то предвиденный им монумент.

Нет, не знал и не видел – услышал когда-то
Искаженный плохой перезаписью лент
Голос старшего брата, порой грубоватый,
Честь и дружбу ценившего выше монет.

И сегодня он с нами – всегда где-то рядом,
Я не думаю, чтобы хотел он в музей,
Да и премий ему после смерти не надо,
Лучше – добрая память настоящих друзей.

Тех, кому его песни и жизнь помогали
И в бою, и в печали, и в радостный час.
Нет, неправда, что где-то его проморгали,
Он сейчас, как и прежде, живет среди нас.

В день рожденья я вспомню о жизни далекой,
Перейдя этих лет пережитых порог,
Я достану кассетник с пожеванной пленкой
И услышу оттуда: - Смелее, сынок!
 
1990г.


Рецензии
Сильное, без ненужного пафоса стихотворение. Вполне достойное памяти Высоцкого стихотворение.

Александр Широких   30.01.2023 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Это еще юношеские впечатления, 90-е.

Александр Лапшин 4   30.01.2023 14:11   Заявить о нарушении
Все проходит И впечатления тоже. Дело в сроках
От некоторых стихов их вообще не остается

Александр Широких   31.01.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.