А за окном белым бело...

А за окном сама зима
С попутным ветром прилетела,
В трубе плясала и свистела,
На абордаж брала дома,
Укрыла серые дворы
Да вдруг устала и смирилась,-
Небесной воле покорилась
До обозначенной поры…

К утру вернулась тишина,
Висит луна серпом  ущербным,
В мечтах о воскресенье вербном,
Уснула старая сосна…

Вновь за окном белым бело –
Дома до крыши замело.


Рецензии