Шутки про Рыжих

Очень часто шутя про души у рыжих отсутствие,
Сам заложником шутки стал,
Словно вши завелись меж коробкой и кожей,
Ворошат моё прошлое, шараборятся и шуршат.

Далеко не близки мне люди с дежурной улыбкой,
С такой заточкой , что можно по венам во все 32 полоснуть,
Не имея блесны могу на нерве из кармана леща вытащить,
Доведете ведь - захочу хлестануть.

Уже порядком устал от в груди тяжелого жжения,
Как и общения, после которого не могу не то, чтобы жить. Заснуть.
И встречая очередное угрюмое воскресение,
Вспоминаю, что живу, чувствую и дышу.

Отправляюсь в объятья Морфея только под звуки,
Чтобы не чувствовать этих черных фигур,
Они протягивают мне свои тонкие нити-руки,
И там не парочка пёстреньких шмоток от кутюр.

Задыхаясь от кашля вечернего,
Человек, что хотел быть душой компании не имеет души,
И вины, и вина во мне столько, что можно хоть сейчас предаваться забвению,
Самостоятельно справляюсь не только с копанием.
С захоронением.


Рецензии