Про Молодость

От моих не доросших напрасных идей
Оторвали меня жестоко довольно.
Мне стало больно за всех людей,
Потому что за себя было слишком больно.
 
Боль - это уже не просто слово,
Это часть моей души, моего тела.
Она шарит по нему, тыкаясь неумело,
Убивая понятия Опять и Снова.

А взамен откладывает черную икру:
Никогда большие, Никогда маленькие,
Они рождаются и, мечты заглатывая, растут,
Выплевывая по пути цветочки аленькие.

А в глубине, в обрывках красного паруса
Грязная, тощая, дрожащая без одежды,
Задыхаясь от сигарет и лишних градусов,
Ищет выход, скребя тощей лапкой - Надежда!   
 (2000 год)


Рецензии