На сквозняке

Который год живу на сквозняке,
Открыты двери в разных напрвленьях:
Распахнуты на выход и на вход -
- В их тупиках рождается сомненье.

Широкий откровения проём,
Лишь искушает мнимою свободой:
Я силуэт знакомый вижу в нём -
- По возрасту ровесник моим гОдам.

Но присмотревшись,узнаЮ себя,
И что-то мне внушает беспокойство:
Я здесь один,и рядом нет тебя -
- В том одиночества коварное устройство.

Готов шагнуть во вновь открытый лаз,
Противный ветер не даёт мне ходу:
Возможно не закрыв другую дверь -
- Я так и не узнаю вкус свободы.

Мотает ветром, как степной ковыль,
Мою, сомненьями, измученную душу;
Но , а когда на сердце наступает штиль,
Я погружаюсь в ледяную стужу.


Рецензии