По капельке

Опять скрипит уставшее перо
И рифма на листок ложится тихо.
Судьба-злодейка ставит на зеро,
И в голове моей неразбериха.

   По капельке, по капельке чернила на листок
   Стекаются без устали. Шедевры создают.
   Пора бы им, пора бы им, и подвести итог.
   Вот только не понятно мне чего же они ждут. 

Шедевры создаются не спеша,
Рифмуются слова между собою.
И весело поёт моя душа,
Когда строка стремится за строкою.

Вновь темноту меняет яркий свет,
Я вместо точки ставлю запятую.
Но до сих пор судьбой не дан ответ,
С какой же целью каждый миг рифмую.


Рецензии