Мне снился вновь...

Мне снился вновь цветущий наш вишнёвый сад,
И хата, крытая соломою, чьи зыбки,
Как внуков Времени ушедшего ошибки,
Зовут уж правнуков к ошибкам тем назад.

Где нет уж больше никого и ничего,
Лишь запах вишен вопросительно-тревожный,
Что не вдохнуть его всей грудью невозможно,
Как и не вырезать из памяти его.

И двор в крапиве не забыть, ведь сквозь дыру,
В его ограде из кустов, где быль и небыль-
Благословения Тропа, я вышел в…небо,
И там, где синь да бирюза, я и умру.

Я помню всё: и сад, и вербы у пруда,
И слёзы детские, невольные в миноре,
И цвет акации пленительный, и зори,
Не засияют что, как прежде, никогда.
 

 


Рецензии