Долго Жить!..

А Ты хотел бы долго Жить?!.
Не сто!.. А лет хотя бы - двести!
В потоке Жизненном кружить,
Все за и против в Душе взвесьте!..

Лет так до ста - всё для Детей!
А остальные сто - как хочешь!..
Возникло множество идей?!.
Мимо желаний всех проскочишь!..

"А как Здоровье"? - спросишь Ты.
"Хватит его на все лет двести"?..
Здоровья хватит - не грусти!
Ведь Мы - Мечтаем с Тобой вместе!..

Осуществишь Ты все Мечты,
Всё что задумано - успеешь!..
"Было-б не плохо"!.. Скажешь Ты.
Словно на миг - во всё поверишь!..

" Прожить бы - Счастливо ещё?!. "
Ты - на секунду улыбнёшься!..
И словно в Детство, далеко...
Ты в мыслях - заново вернёшься!..

"А Я - Мечтаю до сих пор!"
Ты вдруг признаешься Мне честно!..
" А Жизни бег - довольно скор..."
" И что там... Дальше... Неизвестно?.. "

" Ты не печалься! "- Я скажу.
" Мечтай Почаще о Хорошем!"
" И не ругай свою Судьбу -
Всегда Живи лишь в дне погожем!"

Мы подгоняем Сами дни!..
И двести лет - Нам будет мало!
Всё понимаем - поздно Мы...
Вздыхая про Себя устало...

А Ты хотел бы долго Жить?!.
Ты Сам Себя - однажды спросишь...
Секунду каждую Ценить!
И взгляд Свой - вновь на небо бросишь...


Рецензии