На границе

Как-то ночью меня укусил вампир
Я сама с ним пошла, посмотреть его магнитический мир
Я не знала кто он, его историю,
Только чуяла силу, пьянящую силу,
находясь рядом с ним, в его мощном поле.
Я хотела впустить эту силу в себя –
  скалы и бурю грозностью превосходя.
Это был грандиозный восторг полёта
Но
  укус
      в губы
и мне ясно кто ты...
И вот
  я сама
      на границе выбора
это кровь моя
это боль моя
это сила
      и это жизнь моя
- - - гнев и жажда отмщения:
новый путь пунктиром клубится и стелится
от растущих во мне клыков,
питаемый болью.
  Но кричу ему мысленно и абсолютно спокойно:
– СТОП!
Эта тропа не для моих ног!
Мне ведома сила иная
и теперь я о ней вспоминаю:
Здесь со мной, во мне
  Вечная река,
в моей крови царит
   утолённая жажда.
Это мой дар тебе и твоей скорбящей наставнице,
и дальше и дальше лучом
   через века катится.
Так исчез тот вампир,
   но эхом звенит ответ:
– Это твой выбор и в нём жизни секрет.

дек.2021


Рецензии