Сквозь безупречный макияж

Сквозь безупречный макияж
вскачь по ухабам
       тропкой дивной
узреть воочию мираж 
своих желаний
       беспринципных.

Трясину будней, маяту
кем-то непонятых
       копаний
на паперть стае, яки мзду -
нехай её
       лопатят сами.

Перетасуя карты мечт,
на бис играя чьи-то
       роли, 
в кругу обласканных невстреч
придворных, кичащихся
       новью.

Тебе изжогой, им - вином
переизбытка
       наслаждений.
Молчать в угоду. Бесы вон,
скрывая жажду
       откровений.

Лесть повсеместный ритуал,
меняя маски и
       прикиды,
даруя бесполезный хлам,
украсит мишурой
       ковриги.

На горло песне, точь в аду
при жизни
       душу истязая,
парить в придуманном раю.
Грехи молитвой
       окрыляя.

Покорно стать игрушкой дня.
А есть ли рай?
       Никто не ведал
доколе, невзлюбив себя,
грешил, кутил, терял
       победы.
 
Проймёт слеза Его? Не факт.
Предав себя, раскаяние
       мнимо.
Воздушных замков артефакт
скулящим по ночам
       Ярилом.

Перины мыльных пузырей,
где сам собою
       упивался,
суровой правдой набекрень.
А был ли? Жил? Иль
       притворялся?

28 ноября 2021г.(фото из .....нета)


Рецензии