Рисуя собственный сюжет

Восторги, зимняя отрада,
Не нарушают мыслей ход,
Вновь снегопад… тому я рада,
Зимы не значится исход.

Она сегодня расшалилась,
То обнимает и кружИт,
То розу ветра вмиг сменила,
И вдаль безудержно бежит.

И что-то шепчет, то смеется,
Колоколов услышав звон,
Он громким эхом с ней сольется,
Беря все души в ополон.

Вечерних улиц тишь нарушит,
И наметет сугробов в рост,
Она снегами вновь недужит,
Ведь знает, на него есть спрос.

Ну, что ж, активная разминка
Нужна ей, даже и с руки,
Включая старую пластинку,
Несется с улиц  до реки.

Сильна в размахе, громка, смела,   
Как и в истории всех лет,
Все покрывает снегом белым,
Рисуя собственный сюжет.


Рецензии