Как я в ходил в гости

Зима. Сидеть дома надоело.
Новогодние каникулы скучны,
Жена со мной идти не захотела,
Пошёл к друзьям , забыв труды.

Сначала пошёл я к Пашке,
Схлопотав от него по шапке:
"Чтоб не ходил я такой важный
И не смотрел на его Машку".

Пошёл тогда я к Николаю,
Взяв с собою пачку чая.
Чай попили все мы дружно,
Но без пряников так скучно.

Пошёл тогда я к Алексею,
У него всё ж веселее,
Там забыл свои перчатки
И телефон свой на зарядке .

Пошёл быстро я к Степану,
У него всё было валом.
Там я пел и ел селёдку,
Но не было там водки.

Побежал скорее к Сашке,
Пили вместе с ним мы бражку.
Но ушёл я вовремя,
Чтобы дойти до Вовчика.

Вовчик был богатый, щедрый,
Его мебель вся из кедра.
Не нашёл там свою куртку,
Домой приполз грязнее утки.

Жена ругала утром сильно,
Что я " растяпа и разиня,
Умней меня даже хорёк",
Но понял я её намёк.

Теперь к друзьям я ни ногой,
А то вернусь тогда босой
И  буду жить я в бане
Хуже обезьяны.




 


Рецензии
Светлана, добрый день!
Прекрасное юморное стихотворение!

Коль не можешь в гости ходить,
Лучше дорогу к ним позабыть.

С наступающим Новым годом, и надеждой, что он будет счастливым и благополучным.

http://stihi.ru/2014/12/26/2909

Владимир Чугай   30.12.2023 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый чудесный отзыв, Владимир! С Новым годом Вас! Творческого вдохновения, здоровья и счастья много Вам! С огромным уважением и теплом души,

Светлана Родителева   01.01.2024 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.