Пурга

-Как  же  громко  ветер  воет!
День  и  ночь  пурга  в  лесу!
Под  большим  сугробом  двое:
Ёж  колючий  и  барсук.

Восседают  на  пенечках,
Пар  идет  из-под  земли..
-Миновала,  слышишь,  ночка,-
Ёж  промолвил: "глаз  коли!-

-Не  уснул  ни  на  минуту!
Трое  суток  на  ногах..
-Да, приятель, это  круто,
Мое  дело  тоже -  швах!-

Собеседник  отозвался,-
-Гнет  меня  в  бараний  рог!
Ночи  две  заснуть  старался,
Но  поверь, никак  не  смог!

Червяков  считал,  лягушек,
Как  енот  мне  говорил,
Вместо  них  чушь  лезет  в  душу,
От  зари  и  до  зари..

-Нам  тепло,  сидим  под  крышей,-
Ёж  сказал: "кругом  снега...
Партитуру  мы  напишем,
Назовем  ее: " Пурга".

-Слышь, барсук,  здесь "ми"  я  слышу,
Тут  вот  явно  нота  "ре",-
И, зевнув,  закончил  тише:
-Хорошо  сейчас  в  норе!

-В  звуках, ёж, не  понимаю,
Мне  милей  холмы  и  лес,
Но,  однако,  замечаю:
Там - не "ре", а  "фа - диез"!


Рецензии