На Святки

Эй, эй друзья мои, минутку!
К чему разгул таких страстей?
Сорвал бы в поле незабудку,
Девчонке, подарил своей.

Но за окном лежат сугробы,
Мороз, под минус двадцать пять,
Сознаюсь честно, я для пробы,
Глотнул бражёнки, тут опять.

Чуть-чуть, смотрю, не доходила...
До святок время ещё есть.
Душа девчонку полюбила,
Теперь расцвёл я право весь.

В крещенье в прорубь окунулся,
Ну прямо весь помолодел.
Девчонку встретил, улыбнулся
И подойти тут к ней посмел.

Сказал ей: — С праздником родная!
С Крещеньем светлым, стало быть!
Пойдёшь ли в прорубь искупаться
И будешь ли, меня любить?

Ты веришь нет, моя родная,
Я искупался, сам не свой...
Поверишь нет, мне дорогая,
Теперь я без остатка твой!

Нет, нет! Ну, что ты, невозможно,
Перед купелью я не пил...
Я только тихо помолился,
С любовью Господа просил:

Ты подари любимой радость,
Любовь на долгие года
И чтоб от нас, отстала гадость,
И не болели некогда.

Ходили в храм и причащались,
И расцветали бы душой,
Святой молитве отдавались...
И чтоб нарёк её женой.

Вот видишь, как всё получилось!
А ты, мол, выпивши опять...
Мне окрестится получилось
В святой купели...  Что сказать?

Скажу лишь я, влюблён, что очень,
О том и Господа просил...
Давай любимая попросим,
Чтоб нас Господь благословил.

На святки мы сыграем свадьбу...
Тебя люблю, как сто планет...
Ты не пугай меня родная,
Какой же будет твой ответ?

— Ты заешь, милый... Не пугайся!
Скажу, что сердце мне велит...
Да не дрожжи ты, постарайся
Себя взять в руки... Говорит,

Моё мне сердце - Он прекрасен,
С большой, огромною душой,
В печали будет он ужасен
И он помрёт... Его женой

Должна ты быть и непременно,
Сознайся, любишь ли его?
— А это очень, да, заметно?
Да, не прожить мне без него!

Его люблю, как сто планеток,
Его люблю, как Мир вокруг!!!
Ещё скажу я напоследок
— Не зазнавайся, милый друг!

— Да что ты милая, да что ты!!!
Пойду ещё раз в прорубь я...
Вот это да! Вот вы даёте!
Люблю, люблю!!! Душа моя,

С тобой взлетит повыше солнца,
Меж звёзд расплещется с тобой...
И счастье вновь, в моё оконце,
Вдруг заглянуло... Ты со мной!

Да ты со мной и я с тобою,
С Крещеньем, светлым и большим...
И окунёмся вновь с тобою,
В купель святую и бежим,

Бежим с тобой, навстречу счастью,
Бежим, на встречу мы судьбе...
От счастья я сейчас заплачу,
Ты воплотила Мир в себе!

Зайдём с тобою в храм родная,
Зажжём с тобою в нём свечу,
Сбылась у нас, мечта такая...!
Благодарение хочу

Я, принести за счастье это,
В сей светлый праздник и большой...
А тут ещё душа поэта...
Теперь, любимая со мной!


Рецензии