В этой маленькой церквушке старинной...

В этой маленькой церквушке старинной
в окружении белоснежных сугробов,
Я стоял в ночи ребёнком невинным
всем времён и всех живущих народов.

И в уютном том мирке среди свечек,
благовоний и намоленных сводов,
умолкали в сквозняке чьи-то речи,
проникали в душу Бог и свобода.

Вдруг, открылись, словно в колбе стеклянной,
тайны мира, что во мне прорастали,
они вместе, за меня, и со мною,
смыслом Веры и Любви наполняли...

И узрел молитвы тело прозрачным,
как в себя, в его купель погружался...
Всё в Любви, прости, повтор, однозначно:
Сила Вечная в ней... Я - догадался!..


***

В этой маленькой церквушке старинной в окружении белоснежных сугробов,
Я стоял в ночи ребёнком невинным всем времён и всех живущих народов.
И в уютном том мирке среди свечек, благовоний и намоленных сводов,
умолкали в сквозняке чьи-то речи, проникали в душу Бог и свобода.

И открылись, словно в колбе стеклянной, тайны мира, что во мне прорастали,
они вместе, за меня, и со мною, смыслом Веры и Любви наполняли...
Знай, молитву ощущаешь прозрачной, как себя в её купель погружаешь...
Всё в Любви, прости, повтор, однозначно: Сила Вечная в ней, это ты знаешь!..




***


В этой маленькой церквушке старинной
в окруженьи белоснежных сугробов,
я стоял в ночи ребёнком невинным
всем времён и всех живущих народов.

И в уютном том мирке среди свечек,
благовоний и намоленных сводов,
в сквозняке пропали умные речи,
проникали в душу Бог и свобода.

И открылись, словно в колбе стеклянной,
тайны мира, что во мне прорастали,
они вместе, за меня, и со мною
смыслом Веры и Любви наполняли...

И молитву ощущаешь прозрачной
в миг, когда себя ты в ней растворяешь...
Всё в Любви, прости, повтор, однозначно:
Сила Вечная в ней, если ты знаешь!..





***


в этой маленькой церквушке старинной
посредине белоснежных сугробов
я стояла вновь ребёнком невинным
всем времён и всех живущих народов

и в уютном том мирке среди свечек
благовоний и намоленных сводов 
вся смолкали красноречья и речи
проникали в душу Бог и свобода

опустившись словно в колбе стеклянной
они мирно и легко прорастали
они вместе за меня и со мною
в смысл слов своих опять проникали

и молитва так проста и прозрачна
в миг когда себя ты в ней растворила
всё в любви, прости повтор, однозначно,
только в ней сокрыта вечная сила!


Рецензии