Женщина

Здравствуй, Бога Творенье воздушное!
Словно взмахом пера расплеснувшее
Пестрым ковром краски сочные,
В очертанье часов песочных.

Васильковая синь бездонная...
Чистота белоснежная, сонная...
Лёгкой крапинкою - небрежность...
Прозрачной пастелью - нежность.

Радуга чувств бесконечная,
Искринка - игривость беспечная!
Блеск радости целомудренной,
Румянец в цвет зорьки утренней.

В изумруды лугов обута,
Ромашковым полем укутана,
Облаков платочком повязана,
Недопознанна, недосказанна...

Красотой твоей вдохновленные,
Рифмы звучат окрыленные,
Прозы листы рукописные,
Полотна чудные, живописные..

О такой, как ты, Солнце Светлое,
Вальсы, романсы несметные!
В лиричных сюжетах воспетая,
Романтики жаром согретая!

Как творенья венец - безупречная,
Жизни нить сохраняя вечную,
Благословенна, на Царство венчана!
Из самой Любви соткана - Женщина!


Рецензии