Большая семья

У Валентина - рябина,
У Порфиши -тортик с вишней,
У Наташи - каша,
У Алёшки - морошка,
У Никитки - шоколада плитка,
У Ирочки - зефирочки,
У Романа - бананы,
У Киры - кусочек сыра,
У Есенички - семечки,
У Петечки - конфеточки,
У Дусечки - капусточка,
У Людочки - мёд на блюдечке,
У Серёжки - картошка,
У Валерочки - суп в тарелочке,
У Вовочки - морковочка,
У Аллы - сало,
У Гришеньки -вишенка,
У Борюшки - корюшка,
А Прасковья с любовью,
У Коли - хлеб с солью,
У Тонечки -батончики,
У Тамарочки - леденец на палочке,
У Лариски -барбариски,
У Юрочки - булочки,
У Полинки - калинка,
У Анечки - прянички,
У Таи - папайя,
У Аниски - сосиски,
У Пантюшки - ватрушки,
У Олежки - орешки,
У Машуни - сулугуни,
У Вареньки - сухарики,
У Виталика - рогалики
У Арины - маслины,
У Танечки - яблочки,
У Геночки - греночки,
У Васечки - колбасочка,
У Галинки - малинка,
У Артёмки - хвостик сёмги,
У Ванечки - бараночки,
У Шурочки - курочка,
У Федорки - помидорки,
У Егорки - икорка,
У Оли - равиоли,
У Игорька - два пирожка,
У Мишки - коврижки,
У Алёнки - сгущёнка,
У Валюшки - сушки,
У Павлуши - суши,
У Марины - мандарины,
У Димочки - дынечка,
У Нины - сардины,
У Лёни - лимоны,
У Андрюшки - плюшки,
У Юляшки - вкусняшки,
У Максимки - апельсинки,
У Алиски - ириски,
У Витюши - груши,
У Сани - лазанья,
У Леночки - блиночки!
Закатили пир горой
Дружною большой семьёй!
 


Рецензии
Очень аппетитные стихи! Сразу захотелось сесть за стол и "закатить пир горой с дружною большой семьёй"!

Наталья Котолупова   13.05.2022 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья, за тёплые слова! Улыбайтесь!

Элен Солар   13.05.2022 14:06   Заявить о нарушении