С иронией о кукле

С иронией о кукле.

У меня была в детстве кукла
от игрушечной фирмы "Гроза",
и всё что в жизни моей протухло
я высказывала ей в глаза.

Все обиды свои и страхи
от кого бы они не пришли,
вместе с куклой я ставила к стенке и плахе
и кричала: - руби и пли!

Я с друзьями общалась спокойно,
улыбалась заклятым врагам,
потому что была с пелёнок я склонна
не морочить головы вам.

Если к дедушке ездили в гости
на легке вдруг и без неё,
через день все соседи мне мыли кости,
мол, какое растёт зверьё.

Всё без куклы моей менялось,
я несдержанность в свет несла,
но когда из деревни домой возвращалась -
успокаивалась и цвела...

Время вышло и я повзраслела,
нет любимой игрушки уж,
но расстаться с привычкой уже не хотела,
вместо куклы теперь есть муж!;

24.01.2022


Рецензии