Бред вызванный светом звезд

1 21.12.4052 Чума, Завоеватель Первая печать: всадник на белом коне (1-2) Bell;trix — перевод её арабского наименования ;;;;;; [Al N;jed] — «завоеватель», «победитель».
2 Война, Раздор Вторая печать: всадник на рыжем коне (3-4) "Курха аль-Курса Пламя на челе лошади ;;;;;; КСи ЦефейВикипедия  site:star-wiki.ru Xi Cephei bore the traditional names Kurhah, Alkirdah or Al Kirduh,[11] the name coming from Qazvini who gave Al ;ur;a; (;;;;;; al-qurhah), an Arabic word Ideler translated as a white spot, or blaze, in the face of a horse."
3 Голод Третья печать: всадник на вороном коне (5-6) "Алиот ;;;;; Аль-Джаун Черный конь «Джон»Википедия  site:star-wiki.ru"
4 Смерть Четвертая печать: всадник на бледном коне (7-8) Ахерна;р (; Eri / ; Эридана / Альфа Эридана) — ярчайшая звезда в созвездии Эридана и девятая по яркости на всём ночном небе[nb 1].
Название происходит от арабского ;;; ;;;;; (;khir an-nahr) — «конец реки» и скорее всего первоначально принадлежало звезде ; Эридана[10], которая носит собственное имя Акамар с той же самой этимологией.

Из-за прецессии Ахернар в древние времена мог наблюдаться только на существенно более южных широтах, чем сейчас. Около 3000 года до н. э. он находился всего в 10° от южного полюса, а около 1500 года до н. э. — в 24°, и таким образом древним египтянам он был неизвестен. И даже в 100 году его склонение было только ;67°, и Птолемей не мог наблюдать его из Александрии, в то время как Акамар наблюдался даже на Крите. В силу этого, «концом реки» по Птолемею должен называться именно Акамар.

Через 6—9 тысяч лет Ахернар достигнет максимального северного склонения и сможет наблюдаться даже в центральных и южных регионах России.
5 Пятая печать: мученики под жертвенником (9-11) Традиционное название звезды — Хомам, что означает «Человек высокого духа» или «Счастливая звезда возвышенных духом». Дзета Пегас
6 Шестая печать: гнев Агнца, страшные явления природы (12-17) Нихал (; Зайца, Бета Зайца, лат. Beta Leporis) — звезда, которая находится в созвездии Зайца на расстоянии около 159 световых лет от нас. Версии перевода — «верблюд» (от исходного «пьющий верблюд») или «источник».
7 Когда Агнец сломал седьмую печать, то на небесах воцарилось молчание, длившееся около получаса. Традиционное название Эты Волопаса — Муфрид (от араб. ;;;; ;;;;;;; Аль-Муфрид-аль-Рамих — «удалённая звезда от человека с пикой»)

Все делители числа 1, 5, 24402481217, 122012406085


Рецензии