Скоротечная...

Как мне узнать эту жизнь?
А если пройдёт она мимо,
Без фейерверков и брызг
В пустом спокойствии мнимом?

На автопилоте годами
Белками в колесе...
Плачем потом, гадаем
Счастье найти нам где?

Мне стало даже обидно,
Когда много еще впереди
И силам конца не видно -
Не ценим ни ночи, ни дни...

Лет в сорок, примерно, опомнясь -
Что пол жизни стремглав пролетело,
Хотим "оторваться на совесть" ,
Но не вывозит уж тело...

А может, как раз за этим
Стареет, увы организм,
Чтобы могли мы заметить,
Как хороша наша жизнь?

Замедлиться, здесь, сегодня,
В сейчас, в этот шаг, в этот миг?
Нет ни будущего, ни прошлого,
Момент, как стоп-кадр возник!

Снежинка, увидеть, как падает,
Росинка блестит на листве,
Любоваться цветущим садом,
Шедевр разглядеть в витраже...

Заметить волшебный рисунок
На крыльях бабочки плавной,
Вложить тепло в сообщение,
Букву поставить заглавную...

Стих написать, как сможешь,
Главное вылиться чувствам!
А, вдруг, кому-то поможешь,
Свое создавать искусство!

Даже часы, как-будто, Медленней стали тикать...
Может рассыпать сахар,
Чтобы счастье накликать?


Рецензии