Проводила сына... проводила...

***

Проводила сына… проводила…
выткана дорога пустотой…
а в глазах тропинка к сердцу била
прошлою пропетой наготой:

Вот сынок весёлый и счастливый
гриб несёт в лукошке коренаст,
вот с букетом - пышным и красивым…
первый шаг в дорогу - первый класс.

Вот с отцом рыбалка в пойме речки
и налим в руке, не удержать…
бьется от волнения сердечко…
 - мам, смотри! - и замирает мать.

Годы пролетели говорливо…
сын давно ушёл в судьбу свою,
а душа её в его в разливах,
стоя где-то на немом краю.

Полушалок сполз на хрупки плечи…
чадо от напастей окрестила…
шёл он в даль, её мольбой отмечен…
проводила сына… проводила…


Рецензии
Верно во все времена. Понравилось!

Татьяна Тимошенкова   08.02.2023 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.