Киносъёмка

Киносъёмка.

Им - есть, почти неделю, не давали.-
Пропагандистский  фильм желали снять.-
С каким зверьём  немецкому солдату,
Приходится на фронте воевать.

Их было пятьдесят. Военнопленных.
Киргизов. Что в боях попали в плен.
В один загон согнали всех фашисты.
Смерть ожидала их. Забвенье. Тлен.

Подъехала машина с свежим хлебом,
Еды распространяя аромат.
И, думалось фашисту.- Озвереет,
От голода плененный им солдат.

Румяная и свежая буханка
За проволоку брошена была.
Единственная..! - На толпу большую.
А, съёмка, уже, - полным ходом шла.

Но... не случилось драки - потасовки.
И хлеб был отдан - старшему из них.
Не молодому. В возрасте солдату.
Традиций не нарушив тем своих.

Суровой ниткой. Ровными долЯми.
Был между - всеми, хлеб тот разделён.
И, каждому досталось - по граммульке...
Каким же вкусным оказался он!

Их покосили - всех. Из пулемётов.
За что?.. За то. Остались что - ЛЮДЬМИ !!!
От голода, в зверей - не превратились.
Ты это в толк, пожалуйста, возьми.

Зверьё - СТРЕЛЯЛО. Цели не достигнув.
Бойцов пленённых - не сумев - сломить.
Заставить, грызли чтоб они друг друга.
В животных бессловесных превратить.

Горжусь я тем, что мы - в стране ЕДИНОЙ,
С таким народом раньше проживали.
Жаль, нынче,- разбежались по углам.
Чего враги от нас, так долго ждали.

Леонид Чигарев.
24.01.22г.


Рецензии