Друзьям. 2

Что потерялось, не ищи.
Следы пропали, мир обрушен,
Мои знакомые врачи
Готовят галантин на ужин.

Он будто сноб, она вдова,
Слегка устала, ниже ростом,
И как ни часто, но права,
Любовь для них - лебяжий остров.

Я мог завидовать, но я
Не искушаю проведение,
Мы просто старые друзья
С одним билетом на везение.

Изящно красное вино,
Салфетка мятая в ладони,
Стучит судеб веретено,
Усыновляя ночь в законе.

Он предлагает новый тост
С пометкой "всё опять сначала" ,
Мне обещает полный рост,
Чтоб по судьбе не раскачало.

Я благодарен от души,
Тепло на кухне с этой парой,
Не зря, наверное, врачи,
Он Михаил, она Одара.

Что потерялось, не ищи,
Следы пропали, мир разрушен,
Мои знакомые врачи,
Меня позвали раз на ужин.

23.01.22.


Рецензии