Назад нет хода - ты не рак

Рецензия на
«Зачем мне время дряхлых лет»
(В Буранов)
http://stihi.ru/2022/01/21/2377
****
Каждый прожитый день
В нас становится прошлым.
Даже миг его-тень,
Будет лишним немножко.

Выдох, вдох, слово,мысль,
Промелькнувшие в суе,
Их осознанный смысл
Временам неминуем.
***
Ты знаешь, старость холодна
В любую тёплую погоду,
Не памяти в этом вина-
Вина в себе в угоду Эгу.

Тепло души храни с утра
До дней, когда повеет холод.
Хоть старость - дряхлая пора,
И есть отчаиваться повод.

Но время вечно второпях
В нас куролесит, как хозяин
Мы в нём бежим на всех парах.
Стоп!Признаешь что ты не занят.

Вставать раным, рано не надо,
Работа нужная не ждёт,
Но человеки с миром рядом
Идти от прошлого вперёд:
То просто сидя на скамейке,
То в суете, отбросив лень.
По жизни топай,
как в ремейке,
По памяти волнам из дней.

И на вопрос: что это было
Смотри, как сериалов мыло...
***
Привет, мой милый друг Буранов!
А ты задумался не рано?!
Зачем искать повод к пустому:
Жить в старость нужно по-другому!

Не спрашивая что да как, -
Назад нет хода - ты не рак.
22.01.2022 05:35


Рецензии
Вот и пусть топает вперёд! )))))

Игорь Белкин   27.01.2022 19:09     Заявить о нарушении
Он и топает...
СПАСИБО за внимание,
С теплом на удачу,
Вера.
Прочитала Ваше, Поэт, сегодняшнее от всех троих.
Каждый раз поражаюсь и радуюсь и стихам, и за тебя!))))

Вера Безымянная   28.01.2022 05:56   Заявить о нарушении