Помнишь

Помнишь,
Мы лежали с тобой такие маленькие,
Словно камни на дне ручья,
И дремали в пустом ожидании:
Ты - кого-то, а я - тебя?
Помнишь, таяли снег с надеждами,
Рассыпалось всё в пух и прах?
Я ранима была и вежлива,
Еле выстояв на каблуках.
И ладони в крови и пыли..
Помнишь? Было?
Мы, помнишь, были?
Не стереть, не забыть, не выжечь.
Запретить себе вспоминать?
Лишь бы снова не обмануться.
Лишь бы снова себя не предать.
Едкий дым твоей сигареты.
На вопросы мои - тишина.
Вместе прожили мы это лето.
Вроде вместе. По факту - одна.


Рецензии