Волнуется душа

Дорога хороша,
Пусть день порой тернист,
Волнуется душа,
Дрожит на клене лист.
Отцовский клён молчит,
А мог бы рассказать,
Как пролетела жизнь,
Как высох старый сад.
Кто знает, где ответ
На мой больной вопрос
Как вышло, что отец
Ушел в венки из роз.
Покинул нас навек,
Гитару позабыв.
Родной нам человек,
Звездой ночной застыв.
На небе сотни звезд,
И в каждой свет земной,
Там, в выси, во весь рост
Отец мой  со свечой.


Рецензии