Звон от топора

Где по колено... Где по пояс...
А где вообще не выпал снег.
Где белизной лежит, покоясь.
А где ручьями его бег.

Пушистым белым одеялом
покрыто всё, что ловит взгляд.
Пора игр на снегу настала.
В спортивный облачась наряд, -

на санках, на коньках, на лыжах...
А кое-кто и на санях...
Резвятся всё, кого ни вижу.
Тропинки чистят, второпях.

На долго ли погода эта?
Не часто радует пора,
когда природа в снег одета;
и звон в лесу от топора.


Рецензии