Верность

                И траурно-огромные глаза
                Таят безумной страсти страх,
                Отмеченные роком — как гроза —
                Глаза как гвозди на гробах.
                Эмиль Верхарн.

                "Ревность - обратная сторона верности!"               

Ты похоже с этим не согласна...
Для тебя всё это прах и пена.
Милый демон мой неугомонный,
Ты сама себе не знаешь цену.

И когда ты гонишься за новой,
Сказкой о любви и жаждой страсти,
Ты теряешь больше, чем находишь,
У своей иллюзии во власти.

Ты пойми, что это миф и только -
Быть свободным от семьи и долга.
Тот, кто вечно бредит страстью плоти
Не находит счастья долго - долго.

Ведь, терпенье Вечности не вечно,
Не помогут клятвы и рыдания.
Лопнет, и захлопнется сердечко
Чутким семафором мироздания.


Рецензии