Задумка

Трудно ястребам стать голубями
Без назревших, опасных страстей
Чтоб они поняли и осознали
Что нет будущего без уступчивых путей
     Моськи в нейтральности быть должны
     Не должен мир их слышать
     А голоса войны у них сильны
     С умом своим они не дружат
Опыт, ум просчитали
Способность ястребов и говорунов
Сумели сделать так, чтоб не поняли
Чего задумано, для ястребов - врагов
     Опыт, ум
     Так договор свой проведут
     Что влиятельные ястребы
     Содержание их не поймут
Да зачем им понимать
Когда военных в действий хотят
Оружием пытается снабжать
Ибо от войны выгоду всегда находят
                2022г.


Рецензии