Что видим, слышим то и пишем

За предательство ставится клеймо
Как розы на плече прост...тки
И всем становится оно видно
Но неизвестно за какие поступки
       В бункере или в ночной тиши
       Целостность страны разбита
       Суть князей своё к себе тащи
       А правда для людей сокрыта
Но бог шельму метит
И люди делают похоже
Чтоб за дела свои ответить
Клеймо ставит тоже
       Быть неподвластными
       Свободными на первый взгляд
       Но пресмыкаться будут пред другими силами
       Которые петь принудят на свой лад
За предательство любовно награждают
Они нужны для любой страны
С  их помощью и побеждают
Что сделать силой не смогли
       Оправдание всегда во всём находим
       Перед совестью своей
       И от клятвы оправданием уходим
       На совесть сбрасываем всех своих чертей
От совести остаётся мало
Вся чернотой запачкана она
Отмываться придётся ей устало
А то и не отмыться никогда
       Князья гордятся,
       Что на вершине власти были
       Но с экрана будут холуями называться
       За то, что над людьми, страной творили
Но нет лиха
Без конечного добра
От лиха, остаётся эхо
От добра, дорога в будущее видна
       Что видим, слышим
       То и пишем
       С подбором рифмы
       Суть в стихах изложим
                2022г.


Рецензии