Я в любви хожу по краю

Поэтическая иллюстрация:

Измениться? Не вопрос!
Если хочешь, напомажу
Уши, лоб и даже нос,
Натяну на хвост гамашу.

Сажей вымажу бока,
Подведу глаза раскосо
Для тебя, для дурака.
Лишь бы ты меня не бросил.

Выдохнула я это намедни... и вдруг в памяти всплыло, что год назад я на эту же чудесную картинку Марии Пожарской писала экспромт. И, что характерно, там тот же дурак фигурировал...

***
Я в любви хожу по краю,
И порой иду в разнос:
Маска-маска, я вас знаю —
Бесподобно длинный нос!

Что по краю, я до точки
Докатился от страстей!
Полосастовы чулочи
Беспонтовы на хвосте!

Из себя не стройте цацу —
Шнобель цвета буряка.
Да, случается влюбляться
И бестактным дуракам...




(с) Алена Подобед


Рецензии