Провинциалка

Я Вас любила искренне и нежно,
Писала письма, верила, что вновь
Случится наша встреча неизбежно,
Вы мне подарите свою  любовь.

Но, Вы меня не замечали рядом,
Других кружили в вальсе на балах
И сердце напоили моё ядом,
Хоть были рыцарем в моих мечтах.

Отныне никому не доверяю,
Стихов и писем больше не пишу,
О Вашей  о любви - не помышляю,
Но только об одном Вас попрошу.

Забудьте наши встречи под луною,
Прогулки по аллеям в тишине,
Быть может, я казалась Вам смешною...
Зачем же приходили Вы ко мне?

Зачем дарили розы и  фиалки
И оставались вечером на чай?
Вам не нужна душа провинциалки...
Душа ж не ропщет, а кричит – прощай!

Прощайте, сударь, и меня простите,
Что Вас любила преданно, легко,
Теперь спокойно без меня живите,
Я ж Вас любила только одного.
                24.01.2022 г.


Рецензии
Интересные строки, насыщенные искренними чувствами и размышлениями, и исполненеи - Превосходное! Браво!

Валерий Платонов   23.10.2023 07:27     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Валерий! Спасибо!

Лина Дражина   23.10.2023 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.