Надо постараться

Надо постараться,
Надо всё успеть:
В ночь – нацеловаться,
Утром – не краснеть.

Надо умудриться –
Не перемудрить:
Вечером – позлиться,
Ночью – всё простить.

Надо семь раз мерить,
Чтоб отрезать – раз,
И любви не верить
Той, что напоказ.

И не ждать погоды
От чужих погод.
Гнать кнутом невзгоды
От своих ворот.

Лучше щи без соли,
Чем без хлеба – соль.
Лучше – смерть по роли,
Чем без жизни роль.

Надо постараться,
Чтоб не опоздать:
С вечера – собраться,
Утром – не проспать.

Надо умудриться –
Не перемудрить:
Своего добиться,
Душу исцелить.

Надо очень скоро
Это всё начать –
Башмаком не в пору,
Чтоб себе не стать.


Рецензии
Перемены скорой
жаждет жизни стрим:
миг ведь тем и дорог,
что неповторим!

Удачи Вам, Геннадий!

Наталия Богомолова   24.01.2022 16:58     Заявить о нарушении