Глубинный покой возрастной...

* * *

Глубинный покой, возрастной,
Целебен, как воздух лесной.
И в зарослях лет заблудясь,
Наверно, теперь я пойму
Деревьев вершинную связь.
А прочее мне - ни к чему...

В копилке своей прорезной
Нашла я покой возрастной.
Прожив наобум, наугад,
Свой фарт обойдя стороной...
За жизнь не бывает наград,
Помимо, конечно, одной.

За что мне - покой возрастной?
Стоять вековою сосной.
Ей вспышка грозы - как медаль.
В медалях - до самых корней.
Видна ей закатная даль
И что-то такое за ней...

За этот покой возрастной
Копилке - поклон поясной.

30 октября 1995


Рецензии