Письмо Дракону

О, мой Дракон, мой трепетный Дракон,
Я вновь пишу Вам в обрамленье ночи,
С ресниц роняя лёгкой неги сон,
Как страшен окрик за окном сорочий…

Я так бледна...Лишь жёлтая луна
Об этом знает, как никто доселе...
Всё оттого, что вот уж год одна,
Не ведаю, жива ль на самом деле...

Сочится ль утро к изголовью сна,
Или блуждает тень вокруг пустынно...
О, мой Дракон, ты знаешь чья вина?
Ты там в горах, а здесь кругом равнина...

И отчего так меркнут день за днём
Цветы в саду, листва плакучей ивы?
Хотя судьба их балует дождём,
Он льёт и льёт дожди они дождливы ….

О, мой Дракон, о, только мой Дракон,
Как мне унять терзания и муки?
С тех пор на мне мерцает Ваш кулон,
Напоминая о былой разлуке...

И каждый раз, когда ночная мгла
С жестокостью врывается в покои,
Я вам пишу, о том, как я жила...
Жила ль...
Живу...
Где всё вокруг чужое...

Плывёт рассвет, он брезжит, там вдали...
Быть может, Вы сейчас не спите тоже?
Всё оттого, что на краю земли
Я стала Вам всех ближе и дороже...(24.01.22.)


© Copyright: Елена Соболева Пурис, 2022
Свидетельство о публикации №122012405727


Рецензии