О мне не грезятся былые времена...

Для рубрики #средневековыеистории

О мне не грезятся былые времена,
И сладкий флёр угас, и пали ожиданья,
Суровый меч разбил мечты без состраданья,
Произносить не будем эти имена!

О мне отрадно, что всё так произошло,
Век поглотил ошибки прежних воплощений
И дни шагнули в новый год без сожалений,
И кармы круг январским снегом замело.

Поступки - так красноречивы, а слова -
Так мелки, скудны по сравнению с движеньем.
Ответ за выбор не даёт добра сомненьям,
И на кону - жизнь, счастье, сердце, голова.

Легко играть, когда играешь не своим,
Чужое благо уж едва ль заботит душу.
Легко святыню невзначай игрой разрушить,
Но только кажется, что храм стоял пустым.

А Мир сменяет плащ, внимая временам,
Но он остался прежним, мы приходим снова,
И ищем Друга, Света, Красоты и Крова,
И сердцем тянемся к возлюбленным устам.

23.01.2022


Рецензии