Не судьба

Она жила в своей квартире скромной,
В хрущевке на четвёртом этаже.
Она была ухоженной и стройной,
Хотя давно не юная уже.

Подростки-дети, кошка и собака,
Простой недорогой автомобиль…
Работа, невысокая зарплата -
Вся жизнь как заурядный кинофильм…

Она жила. Шутила и смеялась,
Но по ночам мечтала о любви...
Хоть тщетно и беспомощно пыталась
Убрать весь этот бред из головы.

Он жил за девяносто километров,
В многоэтажке, где-то под Москвой.
Сквозь будни черно-белой киноленты
Мечтал назвать её своей судьбой...

Искал в сети… В толпе среди прохожих,
Искал повсюду, но не находил…
Встречал он много девушек хороших,
Но просыпался по утрам один.

Имел он всё - от бизнеса до дачи,
Видал немало [только не любовь]…
Простейшая, казалось бы, задача
Годами бередила его кровь…

Так жили эти двое, где-то рядом,
Ведя с мечтой жестокую борьбу.
Но всё ж, надеясь мимолётным взглядом,
Средь тысяч лиц найти свою судьбу…


Рецензии