Не будите меня на заре

Не будите меня на заре,
Я хочу отоспаться немного.
И кружащийся снег в январе,
Не засыплет за ночку дорогу.

Хорошо спать под вьюки напев,
Пусть повоет во вьюшки печные.
После отдыха будет успех,
Обойду все дороги земные.

А пока ветер песни поёт,
По полянам порошей играя.
И по кронам деревьев снуёт,
Иней с белой берёзы сбивая.

Снится мне или то наяву?
Предо мной вырос сказочный город.
Бросил снег на врата бахрому,
Постучи и калитку откроют.

А внутри ледяные дворцы,
Серебристые искры сверкают.
Снегири – чудо-леса гонцы,
Как рубины на солнце блистают.

И алмазные грозди висят,
Из сосулек на кровлях ледовых.
Белой стайкой по небу летят
Облака из подушек пуховых.

Вдруг раздался дотошный звонок.
Понимаю, пора просыпаться.
Не закончен познаний урок.
Жаль, что сон дивный вновь не вернётся.


Рецензии