Блюдце

Ты бросился на дот. Зачем?
Война длинна, но все ж был шанс вернуться...
Давно разбили внуки твоё блюдце,
А, правнуки не помнят отчеств имена...

Вы так круты! Вы - лучший! Вы - Огонь!
А, я чего?) - я только улыбаюсь,
Машина катится и жизнь наша течёт...
...я над твоей могилою склоняюсь.

Опять Зелёный, "Счастливого Пути!",-
Спросил у постового: "Как мол служба?",
Да, рассказал ему свои стихи,
Он улыбнулся и зародилась дружба.

Проснулся, вот, и захотелось написать,
Про блюдце неизвестного солдата,
Которого всю жизнь я буду ждать
И всем напоминать, что Память - Свята...

И никаких нотаций - всё смешно:
Ты сам решаешь, где отправная точка,
Моя - на доте, у кого-то где ещё...
И я хочу... глаза. своей. увидеть дочки


Рецензии