Тени

Когда живешь среди теней
В городе больших огней
И в тоннах потребляешь ложь,
Ты сам на тень похож.

Эффект свидетеля жесток –
Даже в толпе ты одинок.
Кричи, стенай, рыдай взахлеб
Средь городских трущоб –

Стеклобетон проглотит стон.
Джунглей каменных закон:
«Под маской спрячь всю боль свою,
Ты – рядовой в строю».

Наш мир живет, сплетая тени,
И мы лишь грустный винт в системе.
Но дать любой системе бой
Возможно нам с тобой,

Если быть там, где хочешь, с теми,
Кто ищет душу в каждом теле.
Откроются врата в Эдеме,
И нежный свет развеет тени.


Рецензии