Зимний сонет

Зимний сонет

Когда в слезах стихи пишу,
то судорожно я дышу
сквозь боль, сквозь соль немой тоски,
что разрывает мне виски…

А сквозь рыдание и дрожь,
как будто сквозь пургу идёшь,
что бьёт наотмашь без следа
кастетом огненного льда.

И тайный плач мой, как палач,
сперва убьёт, потом, как врач,
сердцебиение опять
начнёт по капле возвращать.

Но этот плач для тех незрим,
кто был так слепо мной любим.


Рецензии
Марина,зимний шидеврик!С Новогоднем!

Светлана Баранник   24.01.2022 16:39     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Теперь уже с предстоящей Пасхой!)

Марина Ахмедова-Колюбакина   02.04.2023 18:54   Заявить о нарушении