За грех невиданной любви...

Душа моя грустит в раздумьях,
О смерти думается мне,
Её жду словно поцелуя
У неизбежности в тюрьме.

Об этом сказанного много,
Написан не один трактат,
Конец...Начало ли иного?
С Небес на Землю шлют диктат,

Божественное повеленье,
Как наказанье за грехи,
За первородный грех мученье,
За грех невиданной любви.

Хоть умирать никто не хочет,
Болезни косят, как траву,
Смерть неустанная хлопочет,
Кто в рай, кому гореть в аду.

Листаю жизни я страницы,
Грешила иль блюла закон?
И вроде не была блудницей,
Но как на жизнь посмотрит Он,

Оценит как...Возьмёт ли в лоно...
Уверенности нет ни в чём.
Есть неизбежность смерти оной,
С неотвратимости крылом.

Душа моя грустит в раздумьях,
О смерти думается мне,
Её жду словно поцелуя
У неизбежности в тюрьме.

24 января 2022 год, Новосибирск


Рецензии