Утро на заливе

Я гребу по утренней воде,
Дымкою заливчик укрывает.
Встаёт солнце цвета каркаде,
Лёгкий бриз туманы раздувает.

Балагурит ветер в тростнике,
Лист сухой в косу переплетает.
Вышивает рябью на реке,
Временами шелест утихает.

То затронет шишки камыша,
Заставляя медленно качаться.
Иль волну нагонит не спеша,
Солнце заставляя в ней купаться.

Крачки раскричались надо мной,
Свои гнёзда рьяно охраняют.
Видно, я нарушил их покой,
Вёсла по воде слегка плескают.

Ветер стих и глади зеркала,
Отражают облака густые.
Смотрит и плакучая ветла,
На кудряшки листьев озорные.

Не могу и я взгляд отвести,
Всё гляжу на этакое диво.
И прилив душевной радости,
Всё кругом божественно красиво.


Рецензии