Концерт

  Концерт
Лес аплодировал ветвями
Прошедшей тучке и дождю,
Засеребрился чудесами
И потянулся в синеву.
Отринув с ветром все невзгоды,
Напившись влагою хмельной,
Он музыкантов от природы
Пустил на сцену всей гурьбой.
Пустельги, зяблики и сойки
Заголосили все вокруг
И вдруг, с берёзы — сухостойки,
Раздался дятла строгий стук.
Все замолчали на мгновенье
И начался большой концерт;
Как хорошо, что в воскресенье,
Был у меня туда билет.
29.01.15.


Рецензии