религия дюжих

книжные полки всё толще /всё выше шкафы/
вход безбилетникам виден  /но чаще боятся/
редкие личности могут нырять из строфы –
в глубь переходного мира /за новым абзацем/

пятая группа безкровия - в нижних рядах
бьёт отрицательный резус по сжиженным нервам
можно читать об обычных и странных вещах
можно – до дна погружаться последним и первым

сеть часовых подготовлена вещим пером
глупость на сквозь не прорвётся /здесь толстые книги/
ленный никак /никогда/ не пройдёт напролом
мы – не пускаем к себе /не-людей/ многоликих

звёзды рождаются /массово дремлют коты/
ток с электрическим привкусом ластится в генах
мы – научились читать между строк пустоты
нас – обучили нырять по мирам внутривенно

слепки немного живых умолимо сидят
много смотрящих в экраны /воистину много/
но, однородные /с нами/ открыли обряд –
вышли за стены квадрата приёмного бога

нищие духом – к аналогам /дальше! ещё!/
редкие всё учащаются /многажды кратно!/
книги – религия дюжих /а ты – посвящён?/
мы – погружаемся в небо и лунные пятна…

просто читай


Рецензии